3Участники организованных в Москве Домом народов России семинаров-совещаний и вебинара в Доме Атлантов говорили о необходимости транслировать лучшие практики в сфере национальной политики.

Учреждение посвятило мероприятия отбору лучших практик в сфере государственной национальной политики и знакомству граждан и общественных организаций со способами и методами создания в этом направлении эффективных социальных проектов.

Представители Федеральных национально-культурных автономий России (ФНКА) и других некоммерческих организаций, действующих в области развития межнациональных и межконфессиональных отношений, поделились своим опытом.

О важности проведения экспертной оценки и отбора лучших практик говорили на семинарах все участники, включая представителей Дома народов России. Такой подход позволит побудить граждан и общественные организации к созданию своих социальных проектов, способных укреплять межкультурные и межнациональные отношения, уверен Андрей Березин, директор Дома народов России. Вместе с тем очень важно распространять наиболее успешные проекты на широкую аудиторию. Готовность Дома народов России транслировать результаты наиболее успешных разработок в сфере реализации государственной национальной политики, сообщать о них в российских СМИ создает для этого предпосылки.

На сайте ФГБУ «Дом народов России» также можно рассказать об успешно реализованных практиках – организация обратилась с просьбой поделиться своими достижениями победителей предыдущих конкурсов, чтобы граждане и общественность смогли использовать их опыт при разработке собственных проектов. Напомним, задача Дома народов России – создание условий для сохранения, развития, возрождения национальных культур в РФ.

Ознакомиться с серией семинаров, вебинаров и мастер-классов можно на сайте «ДОМ НАРОДОВ РОССИИ» в разделе «Программа».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...