В Калининграде сегодня, 17 августа 2020 года, состоялось заседание комитета областной думы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды.

imageВ ходе заседания депутаты поддержали ряд поправок редакционного характера в отдельные нормативные акты региона, внесенные с целью приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

В Калининградскую областную думы поступил запрос от коллег из Законодательной думы Хабаровского края по вопросу разработки и принятия нормативного правового акта, регламентирующего вопросы осуществления идентификации и учета домашних животных, в частности собак.

В связи с принятие федерального закона «Об ответственном обращении с животными» существенно расширены общие требования содержания и использования животных, в том числе разработаны новые правила обращения с ними. Кроме этого большое значение имеет идентификация животных, в частности собак, для возврата потерявших их владельцами. Депутаты комитета рекомендовали областной Думе поддержать данное обращение, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Кроме этого, рассмотрены проекты федеральных законов, поступивших из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в июле 2020 года, по вопросам ведения профильного комитета. В частности рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 29.82 лесного кодекса» для повышения эффективности контроля за оборотом древесины на территории РФ. Депутаты выступили с предложением пригласить представителя из департамента лесного хозяйства для более детального разъяснения законопроекта.

Также в ходе заседания комитета рассмотрен федеральный закон №87ФЗ «О введении изменений в федеральный закон общих принципов организации местного самоуправления». С 1 мая 2019 года на территории Российской федерации предусмотрена возможность образования нового вида муниципального образования – муниципального округа. Путем объединения всех поселений входящий в состав муниципального района.

Все законопроекты получили одобрение депутатов. Члены комитета единогласно рекомендовали областной думе поддержать законодательные инициативы.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...