В Калининграде сегодня, 17 февраля 2020 года, состоялось очередное заседание совета облдумы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

imageПредседатели комитетов проинформировали коллег о вопросах, включенных на повестку заседания областной думы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

По инициативе бюджетного комитета, как сообщил его председатель Валерий Фролов, на повестку вынесен отчет правительства Калининградской области о результатах приватизации государственного имущества за 2019 год и два федеральных законопроекта с поправками в Бюджетный и Налоговый кодексы Российской Федерации.

Аграрный комитет, как проинформировал его председатель Валерий Губаров, внес на рассмотрение Думы поправки в областные законы о Красной книге и об основах региональной экологической политики Калининградской области, а также в федеральный закон об отходах производства и потребления.

Рассмотрение еще ряда поправок инициировал комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры. Как рассказал его председатель Александр Никулин, они касаются федеральных законов о реновации жилищного фонда, развитии малого и среднего предпринимательства и деятельности уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации.

Кроме того, в ходе заседания Думы состоится тайное голосование по кандидатуре мирового судьи. Вопрос вынес на повестку комитет областной думы по правопорядку и безопасности (председатель – депутат Александр Мусевич).

Еще один вопрос вынес на повестку комитет по законодательству и государственному строительству. Как уточнил его председатель Сергей Юспин, касается он согласования изменения в структуре исполнительных органов государственной власти Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...