В Калининграде сегодня, 17 февраля 2020 года, состоялось очередное заседание совета облдумы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

imageПредседатели комитетов проинформировали коллег о вопросах, включенных на повестку заседания областной думы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

По инициативе бюджетного комитета, как сообщил его председатель Валерий Фролов, на повестку вынесен отчет правительства Калининградской области о результатах приватизации государственного имущества за 2019 год и два федеральных законопроекта с поправками в Бюджетный и Налоговый кодексы Российской Федерации.

Аграрный комитет, как проинформировал его председатель Валерий Губаров, внес на рассмотрение Думы поправки в областные законы о Красной книге и об основах региональной экологической политики Калининградской области, а также в федеральный закон об отходах производства и потребления.

Рассмотрение еще ряда поправок инициировал комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры. Как рассказал его председатель Александр Никулин, они касаются федеральных законов о реновации жилищного фонда, развитии малого и среднего предпринимательства и деятельности уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации.

Кроме того, в ходе заседания Думы состоится тайное голосование по кандидатуре мирового судьи. Вопрос вынес на повестку комитет областной думы по правопорядку и безопасности (председатель – депутат Александр Мусевич).

Еще один вопрос вынес на повестку комитет по законодательству и государственному строительству. Как уточнил его председатель Сергей Юспин, касается он согласования изменения в структуре исполнительных органов государственной власти Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...