Николай Азаров: Германии не приходит в голову требовать вернуть Калининград

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Крым никогда не принадлежал Украине, а Германия — не будет требовать возвращения Калининграда.

Николай Азаров. Фото: nahnews.org
«Калининград или Кенигсберг был когда-то столицей прусского государства, но сейчас никому из германских руководителей в голову не придет сказать: верни обратно Калининград. Так никому не придет в голову ставить вопрос и о возврате Крыма», — заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью газете «Коммерсант».

Об этом он сказал в связи с Крымом, который, по его словам, никогда не входил в состав Украины. «Был там референдум, и ясно, что крымчане жить с этим бандеровским режимом не захотели. Это их право, они, в конце концов, автономная республика», — добавил политик.

Азаров уверен, что Западу придется «принимать такую реальность».

При это он заявил, что его правительство делало «все, что могли для Крыма»: «Но так всегда бывает: приходят «оранжевые», и все бросается, останавливается. Неважно, мост строится или еще что-то. У нас все так циклично: что-то то делаем, то бросаем».

Отметим, 4 февраля Европейский парламент принял резолюцию, в которой осудил «аннексию Крыма» и заявил, что его возврат Украине является необходимым условием для возобновления сотрудничества между Европой и Россией.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...