В Калининграде 12-14 ноября побывала молодежь из Польши — познакомиться с научным, спортивным и культурным потенциалом Калининграда, познакомиться с его главными достопримечательностями.

8cb95a25af4c06eb87ff253799480f73

В рамках поездки, делегация посетила научно-технологический парк «Фабрика» БФУ им И. Канта и институт живых технологий университета, а также Волонтерский центр чемпионата мира по футболу 2018 года. Сформировать свое представление об экономике Калининградской области молодые люди смогли во время встречи с заместителем председателя правительства Александром Шендерюком-Жидковым, которая прошла в МФЦ для бизнеса. Вице-премьер рассказал об особенностях региона и тех мерах поддержки, которые разработаны для действующего бизнеса и потенциальных инвесторов. По словам зампреда правительства, основным приоритетом развития области являются те отрасли, где главным мерилом является человеческий капитал.

«Мы инвестируем в талант. Максимальные меры поддержки на сегодняшний день предоставлены предпринимателям, развивающим креативные индустрии. Чтобы стать инвестором и получить преференции резидента ОЭЗ в сфере IT, будет достаточно одного миллиона рублей», — подчеркнул Александр Шендерюк-Жидков, добавив, что развитие инвестиционного потенциала области происходит по трем ключевым направлениям: создание инфраструктуры для предпринимателей, снижение налогов и административного давления на бизнес, сообщили в региональном правительстве.

От участников встречи прозвучал вопрос, нет ли в политике региона чрезмерного акцента на привлечение крупных игроков рынка. В свою очередь, вице-премьер областного правительства отметил, что появление в области таких предприятий, как, например BMW, служит хорошей имиджевой рекламой для региона. Это позволяет завоевать доверие небольших предприятий, приход которых в совокупности может дать значительно более крупные перспективы для экономики Калининграда.

Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» реализуется Фондом «Россконгресс». Она направлена на формирование объективного образа России, расширение круга конструктивно настроенных к нашей стране молодых людей и привлечение их к участию в развитии и укреплении партнерских связей с РФ. Также программа предусматривает содействие в разработке совместных проектов в гуманитарной и других областях. Для иностранных готовятся насыщенные деловая
и культурная программы, включающие встречи с представителями государственных органов власти, общественных и научных организаций, образовательных учреждений, российских неправительственных организаций, коммерческих и бизнес структур.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...