Владимир Якунин. Фото: ТАСС

Обновлено: Владимир Якунин отказался идти в сенаторы от Калининграда

Калининградскую область в Совете Федерации после победы на выборах губернатора Николая Цуканова скорее всего будет бывший глава РЖД Владимир Якунин. Однако занять в верхней палате сколь-нибудь высокий пост ему не светит — во всяком случае в этом уверены источники нескольких российских изданий.

В частности, газета «Коммерсант» указывает, что Якунину готовят кабинет в здании на Новом Арбате и служебный автомобиль Ford, в то время как руководство палаты размещается в другом здании — на Большой Дмитровке, не говоря о том, что передвигается на автомобилях более высокого класса.

Избирком Калининградской области признал Николая Цуканова избранным губернатором — он набрал 70,4% голосов при явке в 39,6% избирателей, — однако сам Цуканов отказался говорить о выдвижении Якунина в СФ, предложив дождаться собственной инаугурации, которая состоится через неделю — 21 сентября.

До выборов, по закону, кандидат был обязан предложить троих человек, которые могли бы быть делегированы в Совет Федерации для представления региона в случае победы, и Цуканов назвал имя Якунина, главы администрации Калининграда Александра Ярошука и действующего сенатора от области Олега Ткача. При этом Ярошук практически сразу отказался идти в сенаторы, сославшись на необходимость реализации проектов в Калининграде на своей должности.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...