Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции сегодня, 14 декабря, объявил о том, что намерен выдвигаться в кандидаты в президенты не от какой-либо партии, а как самовыдвиженец. «Я буду баллотироваться в президенты России как самовыдвиженец», — заявил он, добавив, что рассчитывает на поддержку партий и общественных организаций: «Рассчитываю на такую поддержку, несмотря на то что пойду как самовыдвиженец».

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин

Эксперты указывают, что сделать от партии было проще, но с другой стороны, глава государства хотел бы консолидировать всех своих сторонников, придерживающихся разных политических взглядов. Этой же точки зрения придерживается председатель Госдумы России Вячеслав Володин: «Самый популярный политик страны опирается на все общество, он — президент всех россиян, независимо от их партийной принадлежности. Круг его сторонников шире электоральной базы самой популярной партии — «Единой России». У него есть сторонники как среди КПРФ, так и в ЛДПР или «Справедливой России». Кроме того, приняв решение о выдвижении от народа России, он продлевает консолидацию общества и политических сил, сложившуюся на основе крымского консенсуса 2014 года».

Также господин Володин признал, что выдвижение от «Единой России» действительно было самым простым решение, однако «президент не ищет лёгких путей»: «Выдвижение от партии упростило бы многое. Но в основе его кампании лежит диалог с широкими слоями общества. Решение идти на выборы отвечает ожиданиям людей. Уверен, с Путиным Россия будет сильной», — сказал председатель Госдумы, выразив также уверенность, что представители самых разных политических взглядов сумеют реализоваться в его команде. «Президент проводит сбалансированную политику и является сторонником консервативных ценностей, но при этом поддерживает рыночные реформы, развивает всё новое в экономике», — отмечает Володин.

Между тем, решение Владимира Путина в «Единой России» поддержали, и более того — намерены принять активное участие в его избирательной кампании. Об этом уже заявили глава фракции партии в Госдуме Сергей Неверов и вице-спикер Совета Федерации и врио секретаря Генсовета партии Андрей Турчак.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...