В Калининграде губернатор Калининградской области Антон Алиханов своеобразно поздравил местных журналистов с Днём российской печати.

imageТекст «поздравлялки» опубликовали на сайте облправительства ближе к вечеру, 12 января. Затем дату публикации перебили на сегодняшнюю, 13 января. Но не эти, привычные для учреждённого правительством Калининградской области электронного СМИ манипуляции, главное. В тексте поздравления отсутствует дата профессионального праздника, зато содержатся отсылки к началу XVIII века, 1991 году.

Затем идут рассуждения или разглагольствования (нужное подчеркнуть) о благодарности журналистам. Но, увы, не всем, а только «всем тем, кто сохраняет высокую планку профессионализма и верность основам журналисткой этики: правдивости информации, её точности и объективности».

По поводу точности, профессионализма, этики, правдивости, объективности авторам поздравительного текста было бы не лишним обернуться на себя. Тут и отсутствие даты праздника – 13 января (текст выносится на всеобщую аудиторию, а не предназначен для узкоспециализированной), и привычная фальсификация даты его публикации… Впрочем, вряд ли бы стоило давить на читателя до крови из глаз, не стань губернатор, поздравляя, делить журналистов на своих – угодных и неугодных. Неприлично! За всем тем, для менторства, разговора через губу, как видим, мальчик созрел.

Прокремлёвское СМИ (редакционная).

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...