imageВ Калининграде члены комитета облдумы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту на заседании 13 февраля поддержали вопрос о согласовании изменения в структуру исполнительных органов государственной власти Калининградской области.

В частности, речь идет об упразднении конкурсного агентства и возложении части функций, связанных с реализацией государственной политики в сфере закупок, на министерство финансов Калининградской области.

Как отметила представитель губернатора в областной думе Татьяна Шарова, этот подход согласуется с организацией государственного управления в сфере закупок в Российской Федерации.

При этом функции по проведению процедур закупок в рамках законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также по проведению имущественных и иных торгов планируется возложить на ГКУ Калининградской области «Центр обеспечения организации и проведения торгов». Полномочия учредителя казенного учреждения будут переданы региональному министерству финансов, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

Как отмечено, предлагаемое изменение приведет к уменьшению общего числа государственных служащих и будет способствовать повышению эффективности работы в сфере организации и проведения закупок и торгов в Калининградской области.

К сказанному остается добавить, что ранее правительство Калининградской области не могло нахвалиться работой конкурсного агентства, считая его работу чрезвычайно эффективной.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...