Армения готова помочь Калининграду с развитием ювелирного дела

В Калининграде сегодня, 13 сентября, губернатор Антон Алиханов встретился  с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Армения в России Варданом Тоганяном. Говорили о бизнесе, экономике и культуре.

Вардан Тоганян

«Правительство Калининградской области ведет большую работу по привлечению инвесторов в регион. Они получают административную и финансовую поддержку. Выражаю надежду, что Посольство Армении донесет наши предложения о сотрудничестве до представителей бизнеса. Конечно, официальные документы и цифры – это очень важно и необходимо, но не меньшее значение имеют и другие контакты, в том числе в сфере культуры, образования, спорта. В Калининграде работают Почетный консул Армении, Армянский культурный центр, Армянская региональная национально – культурная автономия. Уверен, что центр представляет интерес также и для жителей региона, так как знакомит с историческими и культурными традициями Армении. Еще раз хочу поблагодарить Вас за визит в Калининградскую область и выразить надежду, что он послужит стимулом для дальнейшей работы», – сказал Антон Алиханов.

7e99a68f6efe71c271255809bbea8b76Дипломат отметил, что Калининградская область – регион, связывающий Россию с Европейским союзом: «Благодарю за доброжелательное отношение к культурной и духовной жизни нашей общины. В этой сфере у нас все благополучно. Также есть несколько направлений, в развитии которых мы особенно заинтересованы. В первую очередь, это возможности вашей Особой экономической зоны. Мы хотим наладить активное взаимодействие в этой области».   

Вардан Тоганян также сообщил, что в Армении развито ювелирное дело, и этот опыт может быть полезен Калининградской области в части обработки янтаря.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...