В Калининграде сегодня, 12 октября 2020 года, состоялось очередное заседание совета областной думы, которое провел первый заместитель её председателя Александр Богданов.

imageПредседатели комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к заседанию областной думы, которое запланировано на 22 октября.

Бюджетный комитет, как сообщил председатель комитета Валерий Фролов, рассмотрит поправки в областной закон «О межбюджетных отношениях» и законопроект «О коэффициенте, отражающем региональные особенности рынка труда, для начисления налога на доходы физических лиц иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму на территории Калининградской области».

Кроме того, депутаты заслушают отчеты правительства Калининградской области об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за первое полугодие 2020 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Валерий Фролов также отметил, что на повестку комитета включен ряд проектов федеральных законов с поправками в Налоговый кодекс РФ и обращение законодателей Архангельского областного совета депутатов о поправках в распределение субвенций регионам Федерации в части исполнения полномочий по лесным отношениям.

Аграрный комитет, как проинформировал заместитель председателя комитета Павел Лоцман, обсудит изменения в областной закон о разграничении полномочий органов государственной власти в сфере водных отношений.

Комитет по законодательству, по словам его председателя Сергея Юспина, рассмотрит вопрос о переносе переписи населения в Калининградской области на 2021 год и кандидатуры от облдумы в Общественную палату Калининградской области. Сергей Юспин также сообщил, что комитет прорабатывает организационные вопросы обеспечения дистанционного участия кандидатов в Общественную палату на заседаниях комитета и Думы, где будут рассматриваться их кандидатуры.

На повестке комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры, как отметил его председатель Александр Никулин, — рассмотрение законопроекта о размере минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Формируют повестки дня предстоящих заседаний также комитеты по правопорядку и безопасности и по социальной политике и здравоохранению.

Богданов акцентировал внимание его участников на том, что проект областного бюджета на 2021 год практически сверстан (ожидается что он будет внесен в Думу 15 октября) и председателям комитетов можно начинать взаимодействовать с министерствами по своим профильным направлениям, чтобы заранее урегулировать возникающие вопросы.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...