Правительство Калининградской области подминает под себя условия проведения митингов, пикетов, демонстраций…

В Калининграде на заседании комитета облдумы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку, 11 февраля, депутаты рассмотрели вопрос о поправках в закон «Об обеспечении условий проведения на территории Калининградской области собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».

imageДокладчиком по данному вопросу выступил и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Владимир Беспалов. Он отметил, что в связи с ликвидацией министерства по муниципальному развитию и внутренней политике полномочия по обеспечению условий проведения на территории Калининградской области собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований предлагается передать правительству Калининградской области.

В целях приведения областного закона «Об обеспечении условий проведения на территории Калининградской области собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований» в соответствие с федеральным законодательством предусматривается установление обязанности организатора публичного мероприятия в случае отказа от проведения публичного мероприятия не позднее, чем за один день до дня его проведения принять меры по информированию граждан и уведомить в письменной форме орган исполнительной власти области или орган местного самоуправления, в которые подано уведомление о проведении публичного мероприятия, о принятом решении, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Заместитель заседания комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Евгений Мишин задал ряд уточняющих вопросов, о порядке уведомления об отказе о проведении митингов и шествий, а также возможные санкции за нарушение данной нормы. Полномочный представитель губернатора в облдуме Татьяна Шарова пояснила, что организатор несет гражданско-правовую ответственность.

Кроме того, проект закона направлен на реализацию полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению проведения встреч депутатов Государственной Думы РФ с избирателями, установленного федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях».

− В этой связи предлагается наделить правительство Калининградской области полномочием по определению специально отведенных мест, а также перечня помещений, предоставляемых Правительством области для проведения встреч депутатов Государственной Думы с избирателями, и порядка их предоставления, − сообщил Владимир Беспалов.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать областной думе принять законопроект сразу в двух чтениях.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...