Облдума в Калининграде начинает работу без раскачки

imageВ Калининграде 10 октября состоялось первое в новом созыве областной думы заседание ее совета, которое провела председатель Марина Оргеева.

Для начала убедившись, что все коллеги ознакомились с положением о совете думы и его функциями, она сообщила, что в этом месяце депутатам предстоит в полном составе собраться 13 и 27 октября. Здесь председателям комитетов было предложено оперативно провести встречи с депутатами, чтобы определиться с вопросами, которые вынесут на повестку ближайших думских заседаний.

Затем поочередно слово брали руководители комитетов. Они информировали о ходе подготовки к заседаниям областной думы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 октября 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

В частности, председатель бюджетного комитета Валерий Фролов сообщил, что на рассмотрении находятся отчеты об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда ОМС за первое полугодие. Кроме того, комитету предстоит рассмотреть кандидатуры на вакантное место аудитора Контрольно-счетной палаты.

Два вопроса проходят обсуждение в комитете по экономической политике. Как проинформировал председатель комитета Александр Никулин, это поправки в региональный закон о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации транспортного обслуживания населения и законопроект о туристической деятельности в Калининградской области.

Комитет по правопорядку и безопасности, по словам его председателя Александра Мусевича, рассмотрит поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России. Речь идет об уголовной ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых.

Комитету по законодательству и государственному строительству, по информации его председателя Сергея Юспина, предстоит обсудить изменения в Уставный закон о Калининградской областной думе, касающиеся определения численного состава комитетов, а также проекты регламента думы и положения о постоянных комитетах.

Аграрный комитет, как сообщил его председатель Валерий Губаров, рассмотрит изменения в федеральный закон о недропользованиях и кандидатуру в состав экспертного совета Минприроды.

Марина Оргеева обратила внимание коллег на необходимость делегировать новых представителей думы в совместные с правительством Калининградской области рабочие группы и комитеты Парламентской ассоциации Северо-Запада России, в которых работало более половины состава областной думы пятого созыва.

— Преемственность нашей эффективной работы в этих структурах не должна прерываться, — подчеркнула Марина Оргеева.

Председатель областной думы также обратила внимание коллег на необходимость формирования графиков депутатских приемов. И проинформировала о таких позитивно зарекомендовавших себя в пятом созыве формах депутатской работы, как выездные заседания комитетов, открытые парламентские уроки, участие в заседаниях совета думы руководителей различных ведомств, что позволяет законодателям получать информацию по актуальным проблемам из первых рук.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...