В Санкт-Петербурге в полуфинале конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) принимала участие супруги Соломатины из Калининграда, которая приехала на соревнования вместе с годовалым сыном.

Екатерина Соломатина уже третий раз участвует в полуфинале конкурса «Лидеры России», а для мужа Максима — это первый опыт очных соревнований.

«В прошлом году мне не хватило трёх баллов для выхода в полуфинал. В этому году целенаправленно шел к участию в конкурсе. Для меня это возможность проверить себя, свои силы, увидеть ребят из других регионов, чему-то у них научиться. Мне всегда были интересны лидерские конкурсы. В студенческие годы я был стипендиатом фонда Потанина, я чувствую похожую атмосферу, но уровень организации намного выше и мощнее, — говорит Максим Соломатин. — Два года назад я непосредственно участвовал в подготовке Чемпионата мира по футболу, и вижу сколько работы и как много функций задействовано в организации полуфинала конкурса „Лидеры России“. Весь наш комфорт складывается из большого количества работы организаторов».

2900909409094090940933

Он отмечает, что участвовать в конкурсе его сподвигла жена. В прошлом году Екатерина Соломатина приехала на полуфинал с грудным сыном Артёмом. К третьему сезону «Лидеров России» сын Соломатиных уже подрос и снова приехал на полуфинал вместе с мамой и папой. Пока родители соревнуются, с внуком сидит бабушка.

«Я уже третий раз выхожу в полуфинал, третий раз в Санкт-Петербурге. В первый год я приехала после полуфинала под глубоким впечатлением. Для меня „Лидеры России“ — это площадка возможностей. Каждый раз я приезжаю сюда зарядиться энергией. В первый год я приехала на полуфинал одна, во второй год — с ребенком, в третий год — с мужем и ребенком. Мы всей семьей здесь. В прошлом году сыну было 4 месяца, и он был на этой площадке, в этом году сыну уже 1 год и 4 месяца, он уже ходит, и он снова на этой площадке», — рассказывает Екатерина.

Максим и Екатерина Соломатины работают в разных организациях, но познакомились по работе. Екатерина сейчас находится в декрете. Максим руководит металлообрабатывающим заводом в Калининграде, который производит металлические потолки. Завод поставляет продукцию не только в Россию, но и в страны СНГ, а также в страны Европы.

Екатерина и Максим не боятся конкуренции друг с другом на конкурсе: «Лидерство — это же про команду, поэтому мы внутри своих команд стараемся работать не так, чтобы конкурировать с кем-то, а работать сообща. И семья наша тоже — команда», — отметила Екатерина.

Максим говорит, что независимо от того, кто вышел в финал, хочется пожелать всем участникам удачи и успехов. Он отмечает, что на полуфинале познакомился с некоторыми участниками, с которыми обязательно продолжит общение в дальнейшем.

Семья Соломатиных любит путешествовать, они часто ездят на автомобиле в другие страны. Максим увлекается дайвингом и в 2011 году переплыл пролив Босфор вплавь. Екатерина помимо основной работы еще преподает в Калининградском институте управления экономические дисциплины: финансовый анализ, финансовый менеджмент.

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге состоялся региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» для участников из Северо-Западного федерального округа. Участие в нем приняли 284 человека из Санкт-Петербурга, Калининградской, Ленинградской, Архангельской, Псковской, Мурманской и Вологодской областей, а также из Республики Коми и Республики Карелия. Финалистами стали 30 финалистов из Санкт-Петербурга.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...