В Калининграде сегодня, 9 ноября, в стенах областного правительства губернатор Антон Алиханов встретился с новым составом Общественной палаты Калининградской области.

2134094309409030303

«Эта организация призвана консолидировать общество, продвигать общие интересы, быть открытой площадкой для согласования позиций, вырабатывать и предлагать созидательную повестку», — сказал Алиханов, добавив: «На мой взгляд, палата должна состоять из настоящих экспертов, специалистов в различных отраслях, чтобы общественная дискуссия по ключевым вопросам была состоятельна. Чтобы на мнение палаты можно было опираться как на авторитетное не только с точки зрения большинства, но и с позиции обоснованного непредвзятого взгляда профессионалов».

Члены палаты рассказали о приоритетных направлениях деятельности. В частности, обсудили вопросы, которые касаются социальной политики, общественного контроля, формирования общественных советов в муниципальных образованиях, празднования 75-летия Калининградской области, сохранения памятников, воспитания детей.

Антон Алиханов выслушал поступившие предложения и выразил готовность и дальше активно взаимодействовать с Общественной палатой. Окончательный список состава палаты из 39 человек будет сформирован до конца ноября. В него также уже вошли те, кого утвердили депутаты Калининградской областной Думы. Оставшихся 13 человек определят открытым голосованием по каждому кандидату, представленному местными общественными объединениями. Избранными в состав остальной одной трети членов палаты станут те кандидаты, которые наберут большинство голосов от числа голосов членов палаты, утвержденных губернатором и Калининградской областной думой.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...