В Калининграде 8 июня состоялось очередное заседание совета облдумы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

imageПоскольку заседание совета проходило в День социального работника, Марина Оргеева поздравила председателя социального комитета облдумы Ларису Швалкене и ее заместителя Екатерину Семенову, а также аппарат комитета с этим праздником, отметив, что работа всех депутатов имеет социальную направленность.

Главной темой заседания совета стала ситуация и принимаемые меры по недопущению распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции. Соответствующую информацию в режиме видеоконференции депутатам озвучили министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, заместитель министра Анна Попова и главный врач областной инфекционной больницы Ольга Краснова, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 июня 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Александр Кравченко кратко рассказал о работе Минздрава по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, ведению тестирования, оказанию медицинской помощи заболевшим, наличию лекарственных препаратов и количества развернутых и находящихся в резерве койко-мест, а также о динамике заболевающих коронавирусом и работе медицинских учреждений по оказанию помощи гражданам с другими заболеваниями.

В свою очередь, Ольга Краснова сообщила об обеспечении медицинских работников инфекционной больницы средствами защиты, оборудованием и о наличии лекарственных препаратов.

Александр Кравченко и Ольга Краснова также ответили на вопросы законодателей.

Депутатов Екатерину Семенову, Михаила Чесалина, Александра Мусевича, Игоря Ревина, Александра Никулина и Павла Лоцмана интересовало поступление в регион федеральных денежных средств и ситуация с выплатами медработникам, работающим с коронавирусными пациентами. А также — проведение плановых операций по другим видам заболеваний, организация системы принудительной изоляции граждан, прибывающих в Калининградскую область из других регионов, обеспечение лекарственными препаратами онкобольных, возможность добровольного прохождения тестирования на коронавирус, достаточность обеспеченности медучреждений персоналом и транспортом.

В завершение заседания председатели профильных комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к очередному заседанию областной думы, запланированному на начало июля.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...