Еврорегион «Балтика» создан на основе соглашения, подписанного 22 февраля 1998 года в Мальборке представителями региональных и местных властей приграничных территорий Дании, Латвии, Литвы, Польши, России и Швеции.

32-30400440303
В Калининградскую область сегодня, 7 апреля 2016 года, прибыли представители семи регионов из 4 стран, входящих в эту международную организацию — говорили о международных программах.

Модераторами мероприятия выступили министр по международным и межрегиональным связям Алла Иванова и руководитель Постоянного Международного Секретариата Еврорегиона «Балтика» Себастьян Магьер.

«За время реализации программы 16 наших муниципалитетов участвовали в 31 проекте вмести с литовскими и польскими партнерами. В результате этой работы строились современные очистные сооружения, социальные, спортивные и туристические объекты. Между участниками налажены эффективные и дружеские связи. Сейчас идет работа над новыми программами сотрудничества России с Польшей и Литвой, и есть заинтересованность в увеличении партнерских связей и участии в других международных программах», — рассказала Алла Иванова.

Себастьян Магьер в свою очередь заявил, что Калининградская область в текущем году в соответствии с ежегодной ротацией принимает президентские полномочия от польской стороны в Еврорегионе «Балтика». Эта церемония состоится 8 апреля в рамках проведения заседания Президиума организации.

Новым президентом станет заместитель председателя областного правительства Александр Богданов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.