Возбуждено уголовное дело по факту призыва в соцсети к выходу Калининградской области из состава РФ

imageВ Калининградской области по результатам изучения материалов уголовного дела, возбужденного следственным отделом УФСБ России по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ, установлено, что пользователем социальной сети «Вконтакте» в одной из региональных групп размещен текст, содержащий призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (выхода Калининградской области из состава Российской Федерации).

Решение о возбуждении данного уголовного дела проверено прокуратурой Калининградской области и признано законным.

На основании материалов, предоставленных прокуратурой Калининградской области, доступ к выявленному экстремистскому материалу заблокирован Роскомнадзором России с внесением сведений в соответствующий реестр, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 августа 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Калининградской области.

Прим. Ч. 2 ст. 280.1 УК РФ: публичные призывы к совершению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенных с использованием сети Интернет.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...