В Калининградской области по требованию прокуратуры Полесского района в связи с утратой доверия досрочно прекращены полномочия депутата городского совета Полесска.

imageДо этого прокуратурой Полесского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что пятью депутатами совета депутатов «Полесского городского округа» допущены существенные нарушения закона в части достоверности и полноты сведений, отраженных в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

Учитывая изложенное, и.о. прокурора Полесского района в адрес председателя совета депутатов МО «Полесский городской округ» внесено представление об устранении выявленных нарушений законов.

29 января 2020 ода представления прокурора рассмотрено на очередном заседании совета депутатов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Тремя депутатами совета неполно указаны сведения о полученных в ГУ «Калининградское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации» денежных средств, в связи с чем к ним применена мера ответственности в виде предупреждения.

Один депутат скрыл доход в сумме более 250 000 рублей, полученный им в результате предпринимательской деятельности, в результате чего он освобожден от должности председателя постоянной комиссии по финансам и бюджету в совете депутатов до прекращения срока его полномочий.

В отношении депутата совета, которым не указан доход от трудовой деятельности в сумме около 30 000 рублей, а также скрыты сведения о наличии в собственности 10 транспортных средств, советом принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата, в связи с утратой доверия.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...