Дом Советов в Калининграде ждёт «серьёзная реконструкция». Об этом в интервью ТАСС заявил губернатор Антон Алиханов, отметив, что здание в том виде, в котором оно существует ныне «нас не полностью устраивает».

aaalikhanov_1563898845При этом к реконструкции здания можно будет приступить уже в этом году, но прежде необходимо провести обследование существующих инженерных конструкций и систем. На это у научно-исследовательского центра «Строительство», с которым правительство Калининградской области заключило соответствующий договор, будет 120 дней. Как только будет понятно, что происходит со зданием, будет принято окончательное решение.

Интересно, если раньше Алиханов утверждал, что в Дом Советов должны переехать практически все городские и областные чиновники, то теперь губернатор говорит о том, что правительство выкупало здание не только ради самого здания: «Самый главный актив, который мы покупали — не само здание Дома Советов, а 4 гектара земли в центре города». По его словам, эту «очень перспективную с точки зрения реализации девелоперского строительства» землю можно будет пустить не только под административно-офисный квартал, но и под жилую застройку «с общим строительным объемом около 120 тысяч квадратных метров».

Напомним, правительство Калининградской области выкупило здание Дома Советов в июле 2019 года за 400 миллионов рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...