В Калининградской области голосование по поправкам в Конституцию РФ прошло штатном режиме, явка составила 56,6 процента

imageВ Калининграде ход и итоги голосования по поправкам в Основной закон страны сегодня, 2 июля 2020 года, обсудили губернатора Антон Алиханов и председатель избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.

По данным облизбиркома, явка по региону составила 56,6%, за внесение поправок высказались 72,15% участников голосования, против – 27%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Все прошло абсолютно в штатном режиме. В течение семи дней мы использовали все возможные варианты голосования, которые были предусмотрены порядком. За эти шесть дней до 1 июля более 70% граждан, принявших участие в голосовании, сделали свой выбор на придомовых территориях. Этот новый вариант голосования показал свою эффективность. Хотя, конечно, в организационном плане он достаточно сложен, – прокомментировала Инесса Винярская, – Ни жалоб, ни заявлений, которые бы говорили, о том, что процедура голосования проходила нелегитимно, или которые бы помешали нам установить итоги, ни за шесть дней до, ни в день голосования 1 июля, не поступало».

«Голосование прошло достаточно спокойно с учетом всей ситуации с коронавирусом и необходимостью обеспечивать безопасность, растянуть явку по сути на шесть дней предварительного голосования и день основного. Мне кажется, справились мы достаточно неплохо. Чуть больше 56 процентов, 56,6 процента явки – это в принципе то, чего мы ожидали, так и произошло», – отметил Алиханов.

Указом президента Владимира Путина общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ было назначено на 1 июля. При этом для удобства и безопасности участников голосования была предусмотрена возможность голосовать не только в назначенный день. Участники голосования могли сделать свой выбор с 25 июня по 1 июля.

Кроме голосования на участке предусмотрено бесконтактное голосование на дому, на придомовых территориях и в населенных пунктах, где нет помещений УИК и транспортное сообщение с которыми затруднено.

По данным избирательной комиссии региона, в Калининградской области работало 554 участков для голосования, из них постоянные – 546, временные – 8. На всех участках задействовали 2551 общественных наблюдателей.

Голосование проходило в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и ЦИК России.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...