239498598894892394832
В Калининграде сегодня, 2 октября 2015 года, региональный министр по международным связям Алла Иванова встретилась с делегацией федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн — заместителем статс-секретаря министерства юстиции, культуры и Европы Шлезвиг-Гольштейна Йоханнесом Зандманном и генеральным консулом Германии в Калининграде Михаэлем Банцхафом.

Обсуждали, как водится, вопросы развития двухстороннего сотрудничества. Гости из Германии прибыли в Калининград, чтобы принять участие в немецко-российских днях неигрового кино — фестиваль стартовал накануне, 1 октября.

Стороны обсудили возможности совместного участия в программах сотрудничества стран Балтийского региона. На эти цели выделяются средства России и Евросоюза. Алла Иванова отметила, что уже состоялся первый отбор заявок в программу «ИНТЕРРЕГ. Регион Балтийского моря до 2020 года». «Свои проекты в секретариат Программы направила Калининградская торгово-промышленная палата. Они касаются инноваций и развития технологий. Есть также заявки, направленные на развитие туризма», — сказала Алла Иванова, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Михаэль Банцхаф акцентировал внимание на том, что установлению добрососедских и дружеских контактов способствуют осязаемые конкретные проекты, основанные на общей российско-немецкой истории. Немецкий гости также предложили расширить культурный обмен.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...