В Калининграде задержали браконьера-живодера

imageВ Калининграде — на улице А. Невского — 18 октября задержан водитель, незаконно перевозивший одиннадцать туш диких животных: одного лося, двух кабанов и восьми косуль

Разрешения на охоту мужчина предъявить не смог, поэтому был доставлен в дежурную часть полиции.

На всех тушах присутствуют следы огнестрельных ранений, что говорит о ведении незаконной охоты. По факту задержания машины с мясом будет возбуждено уголовное дело, в его ходе определят, где и когда велась незаконная добыча зверя, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 октября 2016 года, собкору KaliningradToday в Минприроды Калининградской области. По оценке экспертов службы ветеринарии Калининградской области животные были убиты в выходные — 15-16 октября. Водитель машины задержан до выяснения всех обстоятельств дела.

Транспортировка незаконно добытых животных приравнивается к незаконной охоте. Сумма ущерба, причиненного животному миру в данном случае превышает 250 тысяч рублей.

В соответствии с действующей методикой расчета за убийство лося полагается возмещение ущерба в сумме 120 тысяч, за одну косулю — 20 тысяч рублей, за одного кабана — 15 тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...