imageВ Калининградской области прокуратура города Балтийска выявила нарушения законодательства об информации, информационных технологиях и защите информации в действиях лиц, администрирующих сообщество «Мусорка 39RUS» в социальной сети «ВКонтакте».

Установлено, что на указанном интернет-ресурсе допускается размещение информационных материалов, наносящих вред психическому здоровью детей, подростков и молодежи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 ноября 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Так информационные материалы содержат изображение сцен откровенного сексуального характера, в том числе между лицами одного пола, а также изображения, сопровождающиеся комментариями, содержащими нецензурную лексику и оскорбительный смысл. При этом ограничение на передачу, копирование и распространение этой информации отсутствует.

Как показала прокурорская проверка материалы, размещенные на указанной странице, по своему содержанию нарушают федеральные законы «Об основных гарантиях права ребенка в Российской Федерации», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», Конвенции о правах ребенка одобренной Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989, Международного пакта «О гражданских и политических правах» от 16.12.1966.

С целью последующей блокировки этого сайта прокурор города в Балтийский городской суд направил исковое заявления с требованием признать информацию, размещенную в виртуальном сообществе «Мусорка 39RUS» в социальной сети «ВКонтакте», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...