В октябре 2015 года — 25 и 27 числа — он за рулем своей автомашины Nissan Teana дважды грубо нарушал ПДД и оба раза отказывался от прохождения медосвидетельствования

imageВ Москве мировой суд Хамовнического района приговорил рок-музыканта Криса Кельми к штрафу в 300 тысяч рублей и лишил его на два года водительских прав.

В отношении Кельми полицейские в Москве ранее возбудили два уголовных дела. В октябре 2015 года — 25 и 27 числа — он за рулем своей автомашины Nissan Teana дважды грубо нарушал ПДД и оба раза отказывался от прохождения медосвидетельствования, сообщило информационное агентство Rainbow.

В 2012 году Хамовнический суд Москвы арестовал Кельми за управление автомобилем в нетрезвом виде. В 2014 году музыканта арестовали на 22 дня за отказ от медицинского освидетельствования.

Крис Ке́льми (настоящее имя Анато́лий А́рьевич Кельми; 21 апреля 1955, Москва) — советский и российский рок- и поп-музыкант, композитор. Участник групп «Високосное лето», «Автограф», «Рок-Ателье». Наиболее известные песни: «Усталое такси», «Ночное рандеву» и многие другие. В большинстве сетевых источников указано, что Кельми — псевдоним, а настоящая фамилия музыканта — Калинкин. Сам артист опровергает эту версию.

Анатолий Кельми взял псевдоним Крис в 1972 году, в честь героя «Соляриса» Криса Кельвина. В большинстве сетевых источников указано, что Кельми — псевдоним, а настоящая фамилия музыканта — Калинкин. В книге «Хрестоматия псевдонимов» (Москва, издательский дом «Новый Взгляд», 1993) подробно изложена история: в школе (№ 152, метро Аэропорт) мальчик числился как Анатолий Ариевич Калинкин, однако в 1985 году взял фамилию своего отца, Ария Михайловича Кельми. Паспорт в 1971 году получил на фамилию Кельми, которая фигурирует и в свидетельстве о рождении.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...