Советы АвтоПро по созданию каталога запчастей

Усовершенствовать каталог запчастей можно двумя способами. Наладить постоянную синхронизацию данных между базой данных интернет-магазина и учетной программой склада или центрального офиса. Такая система устанавливается за один раз. Ее эффективность зависит от целого ряда факторов:

● скорости передачи данных;

● согласования информации с несколькими источниками (в нашем случае это международная кодировка запчастей);

● возможность подключать нескольких баз данных, синхронизировать их с каталогом интернет-магазина в режиме онлайн.

По времени такая процедура занимает от нескольких недель до 2-3 месяцев. Как правило, синхронизацию данных совершенствуют одновременно с переделкой поисковой системы.

От чего зависит скорость поиска в информационном каталоге?

На маркетплейсе http://avto.pro поиск информации о конкретной запчасти начинается с определения кодировки и маркировки детали. В нашем случае, это:

1. Код самого автомобиля (ВИН, 17-значная величина).

2. Маркировка на кузове.

3. Международная кодировка, разработанная продуцентом (производителем) автомобиля.

Обратите внимание! Цифробуквенный код на конкретную автозапчасть должен соответствовать международным стандартом поставщиков авто. Как правило, такие данные содержатся в каталогах, предназначенных для официальных дилеров и представителей завода-изготовителя (только для внутреннего использования).

Возможности современного каталога автозапчастей

В каталоге запчастей АвтоПро используются только оригинальные маркировки и коды автозапчастей. Участникам маркетплейса не нужно искать и перепроверять актуальность предложения, используя платные программы. Администраторы сайта постоянно отслеживают и обновляют кодировки в режиме онлайн. При этом учитывается:

● точность перевода – соответствие с терминологией, принятой в нашей стране;

● качество расшифровки сокращений, аббревиатур, непонятных словосочетаний. В каталоге АвтоПро все эти понятия расшифровываются отдельно;

● наличие иллюстративного материала (схемы, чертежи) и качественный перевод пояснений.

Согласитесь, что маркировка деталей упрощает их поиск. Тематические торговые площадки, используют эти коды для оптимизации раздела доставки (логистики). Интересно, что использование оригинального обеспечения официальных поставщиков запчастей (каталог EPC) – это вполне законная операция, в том числе и за границей. Таким образом, и владелец торговой площадки, и покупатель экономят время и финансы на поиске и обновлении кодов запчастей.

Чтобы избежать ошибок при поиске маркировок запчастей, используйте ступенчатые системы каталогов. Например, фиксируя запрос в поисковой строке маркетплейса АвтоПро, Вы получаете доступ к технической информации о запчасти.

Как правило, она подается в виде текста. В нашем случае это детальная схема автомобиля и его отдельных частей, механизмов. Пояснения в чертежам нередко сопровождаются видеообзорами и комментариями экспертов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...