В Калининграде тренировались в подавлении массовых беспорядков заключенных

imageВ Калининграде — на территории АО «150 авиационный ремонтный завод» УФСИН России по Калининградской области 7 декабря провело тактико-специальное учение.

По легенде в исправительной колонии региона в одном из отрядов между несколькими осужденными произошел конфликт, перешедший в драку. Спустя непродолжительное время число участников драки стремительно возросло. Осужденные начали противоправные действия в отношении администрации учреждения — так начались массовые беспорядки. Для стабилизации обстановки оперативным штабом было принято решение о проведении переговоров.

Этот шаг не дал положительного результата, в связи с этим руководством территориального органа было принято решение на проведение специальной операции по ликвидации массовых беспорядков с привлечением сил сводного отряда подразделений УФСИН, сотрудников отдела специального назначения «Бастион» и представителей взаимодействующих органов: региональных ГУ МЧС, УМВД, УФСБ, прокуратуры по надзору в ИУ и в/ч 2659 ВВ МВД РФ. Всего в учении было задействовано 250 сотрудников подразделений УФСИН.

imageЛичным составом отработана тактика действий по блокированию района, охваченного массовыми беспорядками, рассредоточению массы осужденных на несколько групп и изъятию зачинщиков и подстрекателей с их последующей изоляцией, а также ликвидация пожара в отряде.

– Сложность заключалась в том, что учения проводились в закрытых помещениях в условиях, приближенных к реальным, – прокомментировал в Калининграде врио начальника УФСИН Александр Абдульманов.

По его словам, цель тактико-специальных учений – обучение личного состава сводного отряда умелым и решительным действиям по пресечению массовых беспорядков и освобождению заложников в учреждении; проверка реальности расчетов сил и средств при возникновении чрезвычайных обстоятельств; совершенствование навыков руководящего состава УФСИН, сводного отряда УФСИН и взаимодействующих органов в организации и проведении специальной операции по пресечению массовых беспорядков и освобождению заложников в учреждении; практическая отработка непрерывного и слаженного управления в проведении тактико-специального учения с подчиненными подразделениями.

Как заявлено, при подведении итогов подробно рассмотрены все шаги, предпринимаемые сотрудниками в целом, а также дана оценка действиям руководителей служб и подразделений УФСИН России по Калининградской области. Основные цели тактико-специальных учений были достигнуты, все учебные вопросы отработаны в полном объеме.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...