Под Калининградом водителя, дважды попавшегося на езде в пьяном виде, приговорили к исправительным работам

В Калининградской области в Черняховске за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и уклонение от административного надзора осужден местный житель.

Фото: autopravo.infoСудом установлено: 22 декабря 2014 года В. Дорохов был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, не имеющего права управлять транспортными средствами, и лишен права управления транспортными средствами.

Несмотря на это, в августе 2015 года Дорохов В.В. в нарушение п. 2.7 ПДД вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. При этом Дорохов на основании решения Черняховского городского суда Калининградской области от 4 июля 2014 года находился под административным надзором. Ему запрещалось покидать место жительства с 22:00 часов до 06:00. Однако водитель неоднократно нарушал ограничения.

Так, 27 октября 2014 года Дорохов после 22:00 в общественном месте распивал спиртные напитки, за что постановлением мирового судьи 2-го судебного участка Черняховского районного суда от 13 января 2015 года был признан виновным в совершении административного правонарушения.

В январе 2015 года Дорохов был предупрежден, что в случае повторного несоблюдения административных ограничений, он может быть привлечен к уголовной ответственности. Однако в мае и в июле 2015 года мужчина вновь допустил неоднократное несоблюдение, установленного в отношении него административного ограничения, сообщили KaliningradToday в пресс-службе суда.

В судебном заседании подсудимый Дорохов с предъявленным обвинением согласился, вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором Черняховского городского суда мужчина признан виновным и назначил ему 350 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...