В Калининградской области, в рамках сбор-похода, корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для проведения плановых боевых учебно-боевых задач.

imageВ мероприятиях боевой подготовки задействовано 20 кораблей и судов обеспечения.

На первом этапе учения экипажи кораблей отработают учебно-боевые задачи в пункте базирования, в рамках которого проведут подготовку к плаванию и отработку боевой и повседневной организации в условиях базы. Далее в море корабли Балтийского флота выполнят ряд задач по противокорабельной и противовоздушной обороне.

Кроме того, в районах боевой подготовки экипажи кораблей с помощью вспомогательных судов осуществят мероприятия пополнения запасов топлива и воды, а также проведут загрузку оружия в море.

В учении будут принимать участие корветы, большие десантные корабли, малые ракетные корабли и катера, а также различные суда вспомогательного флота, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы ЗВО.

На морских полигонах Балтийского флота экипажи кораблей объединения флота выполнят элементы курсовых задач, проведут артиллерийские стрельбы различной сложности по воздушным и морским мишеням. В обеспечении учебно-боевых задач активно будут задействованы самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота.

Одним из главных этапов учения станет высадка морского десанта на необорудованное побережье находящегося на территории полигона Балтийского флота Хмелевка под Калининградом.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...