В Иваново состоялся концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Событие подобного масштаба нечасто случается в этом городе, поэтому зрительный зал ожидаемо оказался переполненным. Впрочем, моисеевцам не привыкать и к количеству поклонников, и к накалу выказываемых ими эмоций. Каждый выход зрители встречали овациями и цветами и отпускали артистов с большой неохотой, настаивая на выступлении «на бис».

15325406_1321338237910716_2015064765151120158_o

По свидетельству издания Ivanovonews, артисты шли навстречу пожеланиям публики с охотой и без малейших признаков усталости. Неудивительно, что по окончании концерта в фойе можно было услышать только восхищенные возгласы. А художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, в свою очередь, искренне поблагодарила публику за прием и пообещала, что «добро и хорошее настроение, которые приносят с собой моисеевцы, будут еще не раз радовать ивановских зрителей».

И порадоваться, действительно, было чему. Балет Игоря Моисеева представил ивановцам свою самую, пожалуй, известную программу — «Танцы народов мира», включающую около 20 номеров из более чем двухсот, накопившихся в репертуаре ансамбля за 83 года его существования. Зрители увидели русский народный танец, городскую кадриль, калмыцкий танец, танец аргентинских пастухов и матросскую сюиту «Яблочко», фрагменты которой артистам пришлось бисировать аж несколько раз.

Творчество коллектива в последнее время неразрывно связано с его стратегическим партнером «Газпромбанком». Представитель банка Елена Фалькова рассказала, что при его поддержке балет Игоря Моисеева подготовил яркий премьерный спектакль и строит планы новых премьер, а также активно гастролирует по стране и миру.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...