МВД проверяет ЦБ на возможную причастность к банкротству ведущих коммерческих банков

Сотрудники МВД запустили ряд проверочных мероприятий в отношении руководства Центрального Банка России в связи с банкротством ряда крупнейших банков страны («Югра», «Открытие», Бинбанк).

Как сообщается, работа по этому направлению находится на контроле руководства Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Именно им предстоит выяснить, в связи с чем Центральный Банк допустил и активно поддерживал покупки и санацию ряда крупных банков, таких как Рост-банк, Росгосстрах, РБР, «Точка», «Траст», «МДМ-банка» и др., заранее зная, что они банкроты. А также, почему ЦБ своими действиями довел банки-санаторы до банкротства, разрешая им бесперспективную санацию.

Ранее замруководителя МВД Михаил Ваничкин направил в ГД РФ письмо, в котором информировал депутатов о том, что ЦБ ни разу не обращался в ведомство со сведениями о противоправной деятельности. В то же время сотрудники МВД, напротив, не единожды выходили с запросом на ЦБ, в котором просили предоставить им сведения о расходовании направленных на санацию средств.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн