На Шиесе проводятся изыскания. Строительство не ведется

В Архангельской области на территории будущего экотехнопарка «Шиес» в Ленском районе не осуществляется каких-либо строительных работ; специалисты заняты разработкой второго этапа осуществления экопроекта, в ходе которого проведут изыскания.

imageСтройплощадка в Шиесе замерла в июне. Тогда оттуда увели всю технику, а рабочие отправились по домам. Да и непосредственно сам строительный процесс не начинался. В ходе подготовительного этапа отсыпали железнодорожные пути песком и гравием, будущую строительную площадку в целях безопасности эксплуатации ж/д пути огородили.

Изыскательские работы позволят специалистам тщательно изучить возможность строительства технопарка, избежав любого вреда окружающей среде. Это — главная задача при осуществлении проекта.

За всем тем, на руках у специалистов имеются предварительные данные. Как заявлено, болот в зоне будущего экотехнопарка нет. Нынешнее переувлажнение окрестности станции Шиес происходит по причине преобладания глинистого грунта.

Специалисты готовы решить эту проблему за счет эффективной гидроизоляции. Дренаж осуществят по перфорированным трубам. Осадки попадут на отвечающие новейшим экологическим требованиям очистные сооружения, хоть форель разводи. К тому же за состоянием гидросферы у объекта будут следить при помощи мониторинговых скважин. Другими словами, вокруг объекта будет вестись гидрогеологический мониторинг.

В этой связи интересно, что лицензированных источников подземных вод на территории запланированного экотехнопарка и санитарно-защитной зоны нет. В этой связи экологам и местному населению не о чем волноваться.

Кстати, все сведения о ранее произведенной на Шиесе работе открыты для любого человека. К тому же желающие воочию могут удостовериться в отсутствии строительных работ на объекте посредством онлайн-трансляции на официальном сайте проекта https://shies.ru/.

Как утверждает инвестор, без всего комплекса требующихся согласований и разрешений строительство на Шиесе не начнут.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...