Стартовал хакатон PSB SAMARA BATTLE

В Самаре сегодня, 30 сентября 2017 года, стартовало уникальное и оттого интересное событие – 28-часовой хакатон PSB SAMARA BATTLE, организатором которого выступил один из крупнейших российских банков – Промсвязьбанк.

security-265130_1920Мероприятие собрало 18 команд (разработчики, дизайнеры, программисты и маркетологи), представляющих не только Самару, но и Москву, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Смоленск и Тольятти. Все они борются за возможность выиграть 250 тысяч рублей. Именно такую сумму получит победитель. Вторым и третьим полагаются 150 и 100 тысяч рублей соответственно. Финалистам хакатона предложено пять направлений: геймификация, проактивный финансовый помощник, Big Data и искусственный интеллект, мгновенные платежи и переводы, носимые гаджеты, открытие счета для юридических лиц. Еще три индивидуальных участника соревнуются в специальной номинации «Взломай интернет-банк».

Руководитель блока «Средний и малый бизнес» Промсвязьбанка Александр Чернощёкин так охарактеризовал хакатон: «Хакатон для нас, с одной стороны – это возможность увидеть новые идеи, новые лица, которые, возможно, станут членами нашей команды. А с другой – несет в себе практическую ценность, так как лучшие идеи будут реализованы в реальном сервисе для наших клиентов».

Примечательно, что банк не только организовал событие, но и предоставил площадку – собственный офис. Завтра, 1 октября, жюри объявит имена победителей и вручит призы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...