На Балтийском флоте в соединения и части прибыло 100 процентов от запланированного количества военнослужащих молодого пополнения осеннего призыва — 7000 призывников.

imageОни прибыли как из Калининградской области, так и из других регионов Российской Федерации – Московской, Воронежской, Псковской, Томской, Брянской областей, республик Татарстан, Башкортостан, Мордовии и регионов Сибири и Дальнего Востока.

Кроме того, флотские ряды пополнили 2000 младших специалистов, подготовленных в учебных частях Вооруженных Сил РФ по специальностям механиков-водителей, радиотехников, связистов, различных корабельных специалистов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 декабря 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа.

В ходе мероприятий призывные комиссии Калининградской области призвали на военную службу свыше одной тысячи человек. Почти все калининградцы остались проходить военную службу на территории Калининградской области.

Осенний призыв проходил в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, поэтому со всеми новобранцами Балтийского флота непосредственно на сборном пункте в день прибытия проводилось тестирование для выявления инфицированных и предотвращения попадания их в войска. Все прибывающие на флот обеспечены средствами индивидуальной защиты и разделены на группы малой численности. Все это не позволило распространиться инфекции в частях.

В частях соединениях и на кораблях БФ призывники после необходимой в этих условиях 14-суточной изоляции проходят курс интенсивной боевой подготовки и готовятся к приему воинской присяги.

Кроме того, на Балтийском флоте с 2018 года осуществляется набор призывников в научно-производственную роту. Все призванные в это подразделение имеют высшее и среднее профильное образование, ранее работали или проходили практику по своим специальностям на судостроительном заводе в Калининграде.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...