Известный в России и США венчурный инвестор, совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин уверен, что российскую экономику ожидает новый виток индустриализации. Как ни парадоксально это звучит, но толчком к этому должна послужить кризисная ситуация, сложившаяся на данный момент вследствие эпидемии коронавируса.

Сергей ГришинМиллиардер рассказал изданию «Профиль», что мир стоит на пороге больших потрясений: «Мы уже вступили в период повышенной турбулентности — пандемия, грядущие президентские выборы в США, новые соглашения в рамках ОПЕК, общее изменение экономической ситуации. Но как только мы вступим в кризисный период, произойдет сильное падение международного товарооборота». В подобных условиях Россия и США должны будут решать одну общую для них «корневую», по выражению предпринимателя, проблему — практически полный вывод внутренних производств за пределы страны. «Но, — размышляет Гришин, — если действующие власти США хотят вернуть производства обратно, то России их надо создавать заново. По сути, должна произойти новая индустриализация».

Существует еще одна опасность — разгон инфляции, который может произойти в стране вследствие обесценивания рубля. Товарная масса в России, по мнению бизнесмена, очень сильно привязана к иностранной валюте, так что обвал рубля будет чреват не просто инфляцией, а гиперинфляцией. Впрочем, уверен Гришин, такого варианта развития событий не допустят финансовые власти. Ведь для них это будет означать пересмотр их социальных обязательств перед населением, и так чересчур высоких после предпринятых этой весной антикризисных мер.

1 комм.
  1. «Но как только мы вступим в кризисный период, произойдет сильное падение международного товарооборота»….Так мы оказывается ещё не в кризисе, а выходит в самом расцвете экономики…но почему тогда начиная с 90_х, мы от всех и тем более от нынешнего долгоиграющего правителя, только и слышим: «Надо ещё немного затянуть ( видимо на народе) пояса…ещё чуть-чуть и … «мы будем в Раю, а они все сдохнут»… «виноваты во всём они гады (ковид-19, американцы, украина, китайцы, турки….и т.д. и т.п.) То есть будет всё ещё ужаснее?…Во как оно оказывается!…Да нежданчик однако получился…

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...