Крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе — «Автоваз» — намерен усилить присутствие в Казахстане, для чего расширяет возможности автосборочного завода АО «АЗИА АВТО» — тот начнёт сборку новых модификаций одного из самых востребованных автомобилей на казахстанском рынке — LADA Vesta. Версии Vesta SW Cross и Vesta SW поступят в продажу в 2018 году.

032409390403940333Закупку машинокомплектов профинансировал российский Промсвязьбанк, представитель которого Евгений Козеренко назвал Казахстан одним из самых перспективных направлений развития для российских производителей. Суть сделки следующая: «Автоваз» получает гарантии оплаты отгрузки за счет аккредитива, а «АЗИЯ АВТО» — беззалоговое финансирование по субсидируемой ставке на срок оборачиваемости товара«, — рассказал руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка, добавив: «Мы традиционно поддерживаем экспортеров — это одно из приоритетных направлений работы банка».

Стоит сказать, что рыночная доля «АЗИА АВТО», входящего в холдинг ГК БИПЭК АВТО, значительна: совокупный объем сбыта в натуральном выражении по итогам 6 месяцев 2017 года составил 5368 единиц, а это 88,6% легковых автомобилей, реализованных казахстанскими производителями в отчетном периоде. В группу компаний также входят сеть сервисных и сбытовых точек как в Казахстане, так и в России.

Отметим, Казахстан — крупнейший экспортный рынок Lada, на который приходится почти половина зарубежных поставок.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...