Среди причин произошедших несчастных случаев,   превалируют обыденная халатность работодателей и неудовлетворительная организация проведения работ.

304609329003469043044В Калининграде сегодня, 29 апреля 2016 года, в государственном техническом университете состоялась областная конференция по охране труда, собравшая три сотни представителей контролирующих служб, органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления и тому подобное.

Министр социальной политики Анжелика Майстер заявила, что в 2015 году на 17% сократилось количество граждан, получивших производственные травмы. По словам министра, среди причин произошедших несчастных случаев, превалируют обыденная халатность работодателей и неудовлетворительная организация проведения работ, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Это возможно за счет обеспечения достойной оплаты труда, преодоления дисбаланса спроса и предложения по профессионально-квалификационному уровню рабочей силы, территориальному её перераспределению. Необходимо повышать долю продуктивных рабочих мест на высокотехнологичных и безопасных производствах, с высоким уровнем автоматизации», — сообщила Майстер.

По ее словам, работодатели обязаны предпринимать меры, направленные на обеспечение защиты здоровья и безопасности на рабочих местах. Но и самим работникам нужно беречь себя и соблюдать установленные правила и инструкции.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...