В Калининграде прокуратурой Московского района совместно с сотрудниками ГУ МЧС, специалистами министерства по культуре и туризму проверено исполнение законодательства в музеях «Фридландские ворота», «Калининградский областной музей изобразительных искусств», «Музей Мирового океана» («Фридрихсбургские ворота». Выявлены нарушения.

fire-fighting-302586_1280

В частности, во Фридландских воротах выявлены многочисленные нарушения о музейном деле: тут имелись неучтенные предметы, не было плана сверок музейных предметов, а передача на ответственное хранение музейных предметов смотрителям экспозиции не осуществлялась. Имелись нарушения в части безопасности и антитеррористической защищенности.

В адрес руководителя музея внес представление с требованиями в месячный срок устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Также по результатам проверки установлено, что ГБУК «Калининградский областной музей изобразительных искусств» не соблюдаются требования пожарной безопасности — выявлено 32 нарушения правил противопожарного режима.

В музее «Фридрихсбургские ворота» нарушений законодательства не выявлено.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...