В Калининграде прокуратурой Московского района совместно с сотрудниками ГУ МЧС, специалистами министерства по культуре и туризму проверено исполнение законодательства в музеях «Фридландские ворота», «Калининградский областной музей изобразительных искусств», «Музей Мирового океана» («Фридрихсбургские ворота». Выявлены нарушения.

fire-fighting-302586_1280

В частности, во Фридландских воротах выявлены многочисленные нарушения о музейном деле: тут имелись неучтенные предметы, не было плана сверок музейных предметов, а передача на ответственное хранение музейных предметов смотрителям экспозиции не осуществлялась. Имелись нарушения в части безопасности и антитеррористической защищенности.

В адрес руководителя музея внес представление с требованиями в месячный срок устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Также по результатам проверки установлено, что ГБУК «Калининградский областной музей изобразительных искусств» не соблюдаются требования пожарной безопасности — выявлено 32 нарушения правил противопожарного режима.

В музее «Фридрихсбургские ворота» нарушений законодательства не выявлено.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.