Первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялось в Калининграде накануне, 27 марта.

addbe36aef4cdde3a3cba5598fd98464«Важно подготовиться к празднованию и 74-й годовщины, продумать мероприятия как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Здесь речь идёт, в том числе, о вопросах социального обеспечения ветеранов, благоустроительных работах на братских захоронениях советских воинов, организации и проведении Парада Победы, культурно-массовых мероприятий и патриотических акций. Подготовка должна проходить в тесном взаимодействии с институтами гражданского общества, ветеранской общественностью и объединениями патриотической направленности», — подчеркнул руководитель аппарата правительства Алексей Родин.

Одним из этапов празднования станет 74-я годовщина со дня штурма города-крепости Кёнигсберг. Так, 9 апреля запланировано традиционное возложение цветов к мемориальному комплексу 1200 воинам-гвардейцам с участием ветеранов, представителей национально-культурных сообществ и молодёжи.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.