Агентство «Национальные интересы» сообщает о том, что известный российский коллекционер Андрей Еремин был задержан во время попытки сбежать в Германию транзитом через Минск. В настоящее время он пребывает под домашним арестом по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Главная улика в этом уголовном деле это расписка, в которой Еремин обещал вернуть взятые в долг на один месяц десять миллионов «зеленых» предпринимателю К.Ю.Вачевских. В итоге Еремин деньги не вернул, а сам уехал из РФ. Бизнесмен пошел в Химкинский суд, присовокупив к делу расписку в качестве доказательства. Сотрудница судебной канцелярии Щедрина по каким-то причинам согласилась отдать оригинал расписки Еремину. Спустя месяц документ всплыл в Хабаровском крае, где местными почерковедами была проведена экспертиза, установившая факт якобы мошенничества со стороны Вачевских. Предприниматель был упрятан в СИЗО.

Впрочем, Мособлсуд провел собственную независимую экспертизу в экспертном учреждении Минюста РФ. Она установила, что Вачевских невиновен, ведь подпись подлинна и принадлежит Еремину. А вот каким образом вокруг не появились следы обводки во время нахождения документа в распоряжении коллекционера, вопрос риторический.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...