32040320950990320932В Калининградской области на фестивале «Гумбинненское сражение» будет работать 120 волонтёров — на треть превышает число волонтёров, задействованных на фестивальной площадке в 2015 году.

В администрации Гусева рассказали, что основную часть волонтёров составляют жители муниципалитета — представители молодежных общественных объединений. Многие из них имеют опыт работы на прошлогодних фестивалях и других городских мероприятиях. Добровольным помощникам предстоит провести весь день на поле, где будет проходить реконструкция. Молодые люди в футболках с названием фестиваля будут раздавать информационные флаеры, рассказывать зрителям о программе фестиваля, к ним можно будет обратиться за советом о схеме проезда и автомобильной парковке.

Волонтёрский пост также организуется на месте стоянки автобусов, которые будут бесплатно доставлять зрителей из Гусева на поле фестиваля и обратно, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Военно-историческая реконструкция «Гумбинненское сражение» состоится в воскресенье, 21 августа, на поле возле пос. Лермонтово Гусевского городского округа. Эпизоды одного из первых победных сражений российской императорской армии в Первой мировой войне будут воссоздавать 200 реконструкторов из шести стран. Почти три десятка всадников представят казачий конный разъезд русской императорской армии и выступление немецкой кавалерии.

Впервые за четырехлетнюю официальную историю фестиваля посетители смогут побывать в полевых лагерях реконструкторов. Биваки и палатки, воссоздающие военный быт периода начала Первой мировой войны, станут частью интерактивной программы реконструкции, и будут доступны для посещения с 11 утра. Реконструкция начнётся в 14 часов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...