Вице-премьер Трутнев едва не вытряхнул из штанишек президента Украины

Трутнева и Порошенко пришлось растаскивать. После едва не случившегося мордобития Порошенко, немного посидев за столиком, как ошпаренный выскочил из зала.

imageВ Швейцарии, на завтраке для глав делегаций Всемирного экономического форума в Давосе, заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, втянувшись в перепалку, схватился за грудки с президентом Украины Петром Порошенко.

Со слов Трутнева, ситуацию накалили, неподобающие реплики в адрес России со стороны генсека НАТО Яна Столтенберга и украинского президента, сообщило информационное агентство Rainbow.

— Были довольно жесткие нападки со стороны Столтенберга и Порошенко. Я просто сказал о том, как это всё видит население России: девяносто процентов из ста сорока шести миллионов, — прокомментировал инцидент вице-премьер Трутнев.

Трутнева и Порошенко пришлось растаскивать. После едва не случившегося мордобития Порошенко, немного посидев за столиком, как ошпаренный выскочил из зала, передал в Калининград собкор.

Узнав о ЧП, президент Путин попросил Трутнева быть "аккуратнее". И в самом деле, у Трутнева — пятый дан карате-кекусинкай.

СМИ на Украине инцидент замалчивают.

Юрий Трутнев родился 1 марта 1956 года в поселке Полазна, недалеко от Молотова, в семье нефтяников.

В декабре 2000 года избран губернатором Пермской области. В первом туре голосования одержал победу над действующим губернатором Геннадием Игумновым, получив 51 процент голосов избирателей. По сообщениям прессы, Трутневу в выборах оказало поддержку бизнес-сообщество, в том числе Дмитрий Рыболовлев и Андрей Кузяев. В период губернаторства Трутнева был начат первый в современной России процесс по объединению регионов — Пермской области с Коми-Пермяцким автономным округом, а 7 декабря 2003 года успешно проведён референдум по объединению.

9 марта 2004 года указом Президента Российской Федерации был назначен на пост министра природных ресурсов в правительстве Михаила Фрадкова. В мае 2004 года после вступления в должность избранного на следующий срок президента Российской Федерации Владимира Путина вновь назначен на пост министра природных ресурсов Российской Федерации.

22 мая 2012 года назначен помощником Президента Российский Федерации. Обязанностями назначено курирование Госсовета. Уступил мандат депутата Государственной думы VI созыва миллиардеру Анатолию Ломакину.

31 августа 2013 года назначен заместителем председателя правительства Российской Федерации — полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Женат: 3 сына и 2 дочери. Сын Дмитрий (1982 г. р.) — финансовый советник и член совета директоров Центрального кооперативного банка. Дочь Элеонора подарила первую внучку — Стефанию в 2013 году.

В 2009 году и 2012 году установил абсолютный рекорд по личным доходам среди членов правительства РФ. Согласно официальной декларации, за 2009 год заработал 155 миллионов 93 тысячи рублей, в 2012 году — более 210 миллионов рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...