В Калининграде заместитель главы городской администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова 26 мая проверила ход работ на двух мемориальных объектах.

imageВ течение 2019 года комитетом по социальной политике осуществлялись производственные ремонтные работы на 30 военно-мемориальных объектах города. К юбилею Победы в нормативное состояние были приведены все памятники. Проведены необходимые работы по устранению неблагоприятного воздействия окружающей среды, окосу травы на территориях, примыкающих к военно-мемориальным объектам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 мая 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Комитетом по социальной политике совместно с МКУ «Калининградская служба заказчика» организовано проведение ремонтных, строительных работ и работ по благоустройству на двух крупных военно-мемориальных объектах: мемориальных комплексах на братских воинских захоронениях, расположенных в микрорайонах Чкаловск и Александра Космодемьянского.

Апполонова посетила мемориальный объект, который расположен на улице Лукашова в микрорайоне Чкаловск. Там на сегодняшний день строительные работы уже завершены. Строители произвели замену старого замощения на новую высококачественную клинкерную плитку, полностью смонтировали систему архитектурного освещения: точечные источники света, фонари уличного освещения. Завершен и ремонт входной группы мемориала, произведено декоративное озеленение. Проделана большая работа по увековечению имен погибших.

image«Этот мемориальный комплекс – это уникальный объект для нашего города, здесь захоронено более половины солдат, погибших при штурме города-крепости Кенигсберг. При проведении проверки были выявлены ошибочные данные, а также дополнительно увековечено 1152 имени. Всего на объекте увековечено 2020 имен», — отметила Анна Апполонова. Также в этот юбилейный год в день памяти на данном мемориале будут перезахоронены останки советских воинов, которые были найдены поисковыми отрядами в ходе реконструкции военного аэродрома в микрорайоне Чкаловск».

Далее заместитель главы провела выездное совещание на мемориальном комплексе на улице Карташова в микрорайоне имени Александра Космодемьянского. На этом объекте работы стартовали недавно. Предстоит выполнить мощение гранитной плиткой, реконструкцию парапета (ограждения), устройство новых бордюров, отсыпку хвойной щепой, архитектурную подсветку, озеленение и мероприятия по увековечению имен погибших при защите Отечества.

«Это второй мемориальный комплекс по количеству захороненных солдат. На сегодняшний день после проведения всех поисковых работ и уточнения имен солдат, которые погибли здесь, подтверждено и будет увековечено более 940 имен. Появятся обновленные барельефы четырем Героям Советского Союза», — сообщила председатель Апполонова.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.