Калининград занял десятое место рейтинга российских городов по въездному туризму на Новый год.

imageВ преддверии Нового года спрос на авиабилеты в Калининград из-за рубежа вырос на 9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Это помогло городу занять десятую позицию рейтинга. На первом месте – Москва (5%), на втором – Санкт-Петербург (1%), на третьем – Сочи (17%).

Топ-10 городов, интересных иностранным туристам

Город Динамика за год

Москва 5%

Санкт-Петербург 1%

Сочи 17%

Екатеринбург 4%

Краснодар -14%

Новосибирск 12%

Казань -26%

Ростов-на-Дону -31%

Иркутск 79%

Калининград 9%

В разрезе российских городов наиболее заметную динамику показал Иркутск (79%), что связано с возрастающей популярностью Байкала. Также увеличился спрос на посещение Новосибирска (12%), Калининграда (9%) и Екатеринбурга (4%). Для Ростова-на-Дону и Краснодара, напротив, характерно снижение поисков на 31% и 14% соответственно. Таковы данные одного бесплатных международных интернет-сервсиов метапоиска.

За год число иностранных туристов, интересующихся поездками в Россию в период новогодних каникул, выросло на 31%. Большинство из них – путешественники из европейских стран, США и Израиля. Возглавила рейтинг Германия: несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом число запросов от немецких туристов снизилось на 9%, стране удалось занять лидирующую позицию даже на фоне государств, показавших положительную динамику. Среди них – Франция, занимающая вторую позицию рейтинга. По сравнению с праздниками 2018/2019 количество запросов туристов из Франции выросло на 10%. Замыкают тройку лидеров США, жители которых интересовались авиабилетами в Россию на 12% реже, чем годом ранее.

10 стран-лидеров по въездному туризму на новогодние праздники

Страна Динамика за год

Германия -9%

Франция 10%

США -12%

Италия -5%

Великобритания -31%

Швеция -1%

Испания -18%

Дания -23%

Израиль 8%

Швейцария 0%

В топ-10 вошли также Италия, Великобритания, Швеция, Испания, Дания, Израиль и Швейцария. Из них только израильтяне стали искать билеты в Россию чаще: годовая динамика составила 8%. Для остальных стран характерно снижение интереса к поездкам в Россию: от 1% для Швеции до 31% для Великобритании. При этом число поисковых запросов из Швейцарии за год не изменилось.

Впрочем, есть и страны, в которых популярность России для путешествия на Новый год значительно выросла. К их числу относятся в первую очередь Словакия, Южная Корея и Сингапур. Так, число потенциальных туристов из Словакии увеличилось почти в 4,5 раза (на 341%), из Южной Кореи и Сингапура – в 2,5 раза (на 147% и 142% соответственно). Не остались в стороне и страны Персидского залива – Саудовская Аравия (74%) и ОАЭ (51%), а также Колумбия (48%), Люксембург (44%), Сербия (41%), Япония (40%) и Ирландия (33%).

10 стран, продемонстрировавших наиболее заметную динамику по въездному туризму

Страна Динамика за год

Словакия 341%

Южная Корея 147%

Сингапур 142%

Саудовская Аравия 74%

ОАЭ 51%

Колумбия 48%

Люксембург 44%

Сербия 41%

Япония 40%

Ирландия 33%

«Вопреки стереотипам, въездной туризм в России не ограничивается Москвой и Санкт-Петербургом. Исследование показывает, что география самостоятельных путешествий иностранных туристов гораздо шире – от Калининграда до Иркутска. При этом количество гостей из-за рубежа, планирующих встречать Новый год в России, увеличилось, как увеличился и интерес к нашей стране в ряде достаточно экзотических в контексте въездного туризма стран, например, Колумбии или Саудовской Аравии», – прокомментировала собкору KaliningradToday из Калининграда эксперт Ирина Рябовол.

Анализ выполнен на основе данных поиска авиабилетов эконом-класса туда и обратно с 1 сентября по 1 декабря 2019 года на даты с 26 декабря 2019 года по 12 января 2020 года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...