Австрийский завод Kronospan в России проверит Генпрокуратура

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, которая в этом году пройдет 19 декабря, коснется одного из самых актуальных вопросов современности – экологического терроризма.

imageНа этот раз речь пойдет об австрийском концерне Kronospan, превратившего загрязнение окружающего пространства и гибель экосистем стран третьего мира в прибыльный бизнес. На тревожные предупреждения экологов и СМИ прореагирует глава России.

Громкий экологический скандал в России вызвал настоящий резонанс в обществе. На протестные акции против деятельности австрийского завода Kronospan вышли жители соседних с вредным производством населенных пунктов, их поддержали активисты Национального экологического корпуса. Тревогу забили экологи и журналисты издания “Момент истины”, которые убеждены, что деятельность европейского концерна, заводы и фабрики которого размещены в Восточной Европе, в частности на территории России, приведут к губительным катастрофическим последствиям, если в ситуацию не вмешаются контролирующие органы страны. Население готово массово протестовать. Как сообщило издание Political Lore, пострадавшие от губительного воздействия на окружающую среду европейского холдинга вместе с журналистами и корреспондентами СМИ, сообщившими про нарушения, намерены обратиться к президенту Владимиру Путину в рамках ежегодной конференции, рассказали в пресс-службе Кремля.

Популярное в России радио Business FM сообщило, что Генеральная прокуратура РФ уже ознакомилась с материалами дела и готова провести соответствующие надзорные меры.

Ранее об экологических проблемах, связанных с заводом Kronospan, написало издание “Момент Истины”, известное расследованиями громких скандальных дел, которые вызвали огромный общественный резонанс. Фильм-расследование журналистов за несколько дней стало популярным на видеохостинге YouTube.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...