Проект «УчимЗнаем» успешно реализуется с 2014 года в двух крупных федеральных клиниках.

Фото: facebook.com/uchimznaem
В Калининграде сегодня, 27 июня 2016 года, состоялась церемония подписания соглашения о стратегическом партнёрстве по реализации социально-образовательного проекта «УчимЗнаем».

Цель проекта — создать единое социально-образовательное пространство для детей, которые проходят длительный курс (более 21 дня) реабилитации или лечения в медицинских учреждениях. Предусматривается создание в клиниках специальных учебных зон с современным интерактивным оборудованием. Его учредителем выступает «Школа № 109» г. Москвы («Школа Ямбурга») при поддержке Министерства образования РФ и региональных ведомств.

Проект «УчимЗнаем» успешно реализуется с 2014 года в двух крупных федеральных клиниках, которые находятся в Москве: научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва и Российской детской клинической больнице, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«В клиниках проходят лечение дети со всей России. Модель полноценной школы для таких детей детально отработана. В Калининградской области есть большой опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, поэтому я уверен в успешной реализации проекта», — рассказал Сергей Шариков.

Зампред регионального правительства Алексей Силанов заявил, что с 1 сентября дети, находящиеся на длительном лечении в Детской областной больнице, смогут приступить к полноценным учебным занятиям, для этого будут созданы все необходимые условия: «В рамках этого проекта планируется также продолжать обучение тех ребят, кто сегодня находится на длительном амбулаторном лечении. Нам очень важно, чтобы каждый ребенок имел возможность успешно получать качественное образование. Кроме того, он и его семья не должны чувствовать себя в изоляции. Это является мотивирующим фактором и помогает лучше настроиться на процесс выздоровления. В перспективе мы пойдем дальше, уделяя внимание образованию не только школьников, но и детей дошкольного возраста».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...