В Калининградскую область – в военную гавань города Балтийска – после выполнения задач на акватории Северного моря вернулись корвет «Стерегущий» и танкер «Кола» Балтийского флота.

Об этом в Калининграде сегодня, 26 марта 2020 года, сообщил «отдел информационного обеспечения Балтийского региона», не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что в церемонии встречи кораблей в Балтийске приняли участие заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев, представители соединения надводных кораблей флота, родные и близкие моряков-балтийцев.

За время похода, который длился 26 суток, кораблями пройдено свыше пяти тысяч морских миль. Экипаж корвета отработал десятки корабельных учений и тренировок. Боевые расчеты корвета провели электронные пуски противокорабельных ракет, отразили воздушные налеты средств воздушного нападения условного противника. Во взаимодействии с палубным вертолетом Ка-27 отработаны задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводных лодок условного противника. Кроме того, экипажами кораблей были выполнены мероприятия по пополнению запасов топлива и воды в дрейфе и на ходу.

Подразделения морских пехотинцев, находящиеся на корвете и танкере, отработали различные антитеррористические сценарии и стрельбы из стрелкового оружия по морским мишеням.

Корабли вернулись из похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены грамотами и ценными подарками от командования флота.

Основной задачей похода являлось обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в зоне ответственности Балтийского флота.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...