В Калининградской области на одном из полигонов стартовал полевой выход подвижного узла связи Балтийского флота.

imageВ течение двух недель флотские связисты в полевых условиях сдадут нормативы по тактико-специальной, специальной и технической подготовкам, выполнят и проведут на местности более 20 различных упражнений и тренировок.

Расчёты полевых станций отработают организацию связи со штабом флота, командными пунктами береговых частей, закрепят навыки по установлению новых каналов связи, опробуют и изучат новые образцы техники, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа.

Одновременно с подвижным узлом связи на полигонах под Калининградом проходят плановые учения подразделений связи из соединений и воинских частей Балтийского флота. В ходе учений будет проверена устойчивость системы связи при радиоэлектронном воздействии, нарушении функционирования компьютерных сетей посредством вирусных атак и вредоносных программ, отработаны вопросы противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

Полевой выход и учения военнослужащих подразделений связи являются плановыми, в нем задействовано до 1000 военнослужащих и свыше 50 единиц мобильных аппаратных, станций и комплексов связи.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...