В Калининграде состоялись 11-е военно-спортивные казачьи игры «Шермиции».

imageВ «этот же день» прошёл четвёртый областной фестиваль казачьей культуры «Казакам на Балтике стоять!»

Об этом в Калининграде сегодня, 26 августа 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив ни дату события, ни место их проведения.

Известно лишь, что акция собрала 500 человек. В ходе «Шермиций» казачьи команды состязались в восьми видах спорта: рубке шашкой в пешем строю, метании ножа и гири, эстафете, фланкировке, стрельбе из лука, казачьей борьбе и перетягивании каната. В общекомандном зачёте первое место занял Суворовский хутор, второе – Медвежий хутор, третье – Прегольский хутор.

Работали казачьи подворья с дегустацией традиционной кухни, демонстрацией фрагментов казачьего быта и выставками декоративно-прикладного искусства. Гости участвовали в мастер-классах и интерактивных программах с использованием элементов обрядовой казачьей культуры. Для них организовали выставки военно-патриотического клуба реконструкторов Великой Отечественной войны, казачьей справы и амуниции, исторического оружия средневековья.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...