Экипаж корвета БФ «Стойкий» провел тактическое учение с боевым пуском противокорабельных ракет

На Балтийском флоте экипаж корвета проекта 20380 «Стойкий» провел тактическое учение с боевым пуском противокорабельных ракет в полигонах Балтийского моря.

imageВ рамках планового выхода в море экипаж отработал задачу по нанесению ракетного удара по морской мишени, имитирующей отряд кораблей условного противника. Ракетная стрельба выполнялась с применением главного ударного оружия «Стойкого» — противокорабельного ракетного комплекса «Уран». В ходе стрельбы экипажем были выполнены боевые упражнения комплексами постановки пассивных помех ПК-10 и ПК-16.

Крылатые ракеты в установленное время успешно поразили дрейфующую надводную мишень на удалении более 30 километров от корабля, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 апреля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа.

Для обеспечения выполнения корветом боевого упражнения привлекались до 10 кораблей и вспомогательных судов.

После выполнения огневой задачи экипаж «Стойкого» провел ряд корабельных учений — по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, организации взаимодействия и связи между кораблями обеспечения ракетной стрельбы.

Морской полигон Балтийского флота, где проходило учение, был объявлен временно опасным для гражданского судоходства и полетов авиации.

Противокорабельная крылатая ракета «Уран» предназначена для поражения быстроходных морских надводных кораблей, действующих самостоятельно или в составе конвоев и десантных отрядов днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...